Être Maître d’hôtel ou Chef de rang

"Être Maître d'hôtel ou Chef de rang, ce n'est pas seulement porter une assiette, c'est aussi savoir porter des mots sur des mets..."

Voilà le credo de notre formateur Bernard Michaud.

Mettre des mots sur des mets, c’est sa spécialité. Et c’est au gré de son expérience dans le milieu de la restauration et l’hotellerie de luxe, et de ses qualifications* à en faire rougir plus d’un, qu’il a développé le concept de l’argumentation sur trois niveaux : les ingrédients, les saveurs et les goûts, et le ressenti émotionnel d’un plat, d’un vin ou d’une boisson. 

Une formation bien nommée « Des mets et des mots » qu’il vient encore de délivrer au MERIDIEN BEACH PLAZA de MONACO, qu’il qualifie lui-même de « magnifique formation avec un groupe très réceptif ». Propos tout aussi enthousiastes repris par les stagiaires, comme en témoigne la Responsable de la Formation de l’Hôtel :  

« Est-ce que nous pouvions mieux terminer cette semaine qu’avec ce voyage « Des mets et des mots » dont Bernard était le Pilote de bord ?

Les avis sont unanimes, il a marqué les esprits ! « 

Bernard Michaud anime également la formation « La Magie d’un lieu par la magie des mots », une invitation à s’éloigner de la présentation froide d’un lieu et à privilégier les mots de l’émotion, émotion ressentie au cœur d’un établissement de luxe. Comment vendre un lieu de vie, comment créer un imaginaire touristique, comment vendre le « luxe expérientiel » ?

Plus d'informations sur ces formations

Vous voulez monter en compétences ?

Prenez contact

Une question ?

Contactez nous !